Voici un plat succulent à intégrer dans votre menu hebdomadaire. Le flan aux légumes est sublime. Sa saveur riche conquerra tout le monde. Vous allez vos régaler avec cette recette gourmande. Dégustez-la avec de la sauce au yaourt. C’est un menu léger que vous pouvez très bien manger même si vous êtes au régime. Voyons comment le préparer!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 12 (150 Kcal par portion)
Ingrédients
150 g de fromage râpé
3 œufs
200 g de farine
250 g de champignons
25 cl de lait
1 oignon
1 carotte
1 poivron
2 courgettes
Sel
Huile d’olive
3 gousses d’ail
Sauce:
Persil haché
½ càc de paprika
1 gousse d’ail râpée
2 càs de mayonnaise légère
3 càs de yaourt grec
Préparation
Comment faire le flan aux légumes?
Peler les courgettes, les râper et les mettre dans un bol.
Saler et laisser reposer un quart d’heure.
Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.
Nettoyer également les champignons et les émincer.
Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
Peler et râper la carotte.
La faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter l’oignon et laisser cuire 5 minutes.
Incorporer l’ail et le poivron.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter les champignons et faire cuire à couvert pendant 7 minutes.
Les mettre dans un bol.
Ajouter les courgettes après les avoir pressées.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait et du sel.
Verser la farine progressivement, en continuant à fouetter.
Ajouter les légumes et mélanger correctement.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé et y étaler la préparation.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour une demi-heure.
Préparer la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients de la liste.
Servir le flan aux légumes avec cette sauce.