Langoustines et crevettes crémeuses: un plat succulent qui plaira à tous vos convives

Pour une occasion spéciale, préparez ce menu raffiné au goût exceptionnel. Vos convives l’apprécieront sûrement. Les langoustines et crevettes crémeuses sont d’une bonté inégalable. Leur préparation se fait en peu de temps. Essayez cette méthode pour cuisiner vos crustacés. Ils seront fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ kg de langoustines
½ kg de crevettes
15 cl de crème fraîche
Poivre
250 g de gruyère râpé
Sel
Persil
3 jaunes d’œufs

Préparation

Comment faire les langoustines et crevettes crémeuses?


Faire bouillir une casserole d’eau salée.

Y plonger les langoustines.

Elles vont ensuite remonter en surface.

Compter une minute et les égoutter, puis les décortiquer avec les crevettes.

Les transférer dans un plat à four.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Fouetter les jaunes d’œufs au bain marie.

Ajouter la crème et le fromage, en fouettant continuellement.

Assaisonner de sel, de poivre et de persil haché.

Verser cette préparation dans le plat.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Servir les langoustines et crevettes crémeuses.