Lasagne bolognaise délicieuse et copieuse 

Jennifer

15 juillet 2023
Plats, Recettes
publicité

Si vous êtes fan de lasagne et de bolognaise, vous pouvez vous faire plaisir avec cette recette délicieuse. Copieuse et riche en saveurs, c’est une recette qui va faire saliver tout le monde. 

Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser votre lasagne revisitée ?

  • Un demi-gros oignon
  • 500 gr. viande hachée (porc, poulet, composé, etc.)
  • Assiettes de pâtes pour lasagnes
  • 300 gr. tomate concassée
  • Sel
  • Poivre
  • Un verre de vin
  • 1 grosse carotte
  • Sauce béchamel
  • Fromage râpé
  • Origan
  • Huile d’olive

Comment réaliser votre lasagne à la bolognaise ? 

  1. Pocher un demi-oignon et la carotte bien hachée dans une casserole avec de l’huile d’olive.
  2. Ajouter la viande hachée, le sel et le poivre. Faire revenir à feu moyen-élevé.
  3. Verser un verre de vin blanc ou parfumé et laisser évaporer pendant une minute ou deux. Ajouter la tomate écrasée et laisser mijoter jusqu’à consistance souhaitée.
  4. Retirer la viande du feu et laisser refroidir. Préparer les lasagnes.
  5. Préparer la béchamel selon la recette fournie ou l’acheter préparée.
  6. Préparer les assiettes de lasagne selon les instructions du fabricant.
  7. Dans un plat adapté au four, étaler de l’huile d’olive ou de la sauce tomate sur toute la surface pour éviter que les lasagnes ne collent.
  8. Alterner les couches d’assiettes de lasagne, de viande hachée avec de la tomate, et de béchamel.
  9. Terminer avec une couche de béchamel sur le dessus. Saupoudrer d’origan et de fromage râpé.
  10. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius. Cuire les lasagnes pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que la béchamel et le fromage soient dorés.
publicité