Lasagnes à la bolognaise: une recette classique que tout le monde aime

Qui n’aime pas les lasagnes? Je pense que ce menu classique plaît à tous. Mais comment le préparer à la perfection. Voici la meilleure méthode pour y parvenir. Faire des lasagnes à la bolognaise nécessite d’appliquer les bons gestes pour avoir le résultat escompté. Grâce à cette recette, votre menu sera succulent et très appétissant. Voyons comment procéder!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 càs de farine
30 g de beurre
2 oignons
2 boîtes de tomates concassées
750 ml de lait
200 g de gruyère râpé
350 g de viande de bœuf hachée
12 feuilles de lasagnes
Poivre
Sel
Muscade
1 càs d’herbes de Provence
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les lasagnes à la bolognaise?


Peler et hacher les oignons.

Les faire revenir dans une casserole avec l’huile.

Ajouter la viande et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Incorporer les tomates et les herbes.

Saler et poivrer.

Remuer et laisser cuire une demi-heure.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et mélanger.

Verser le lait progressivement, en fouettant.

Laisser la sauce épaissir, en continuant à fouetter.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Allumer le four à 200 degrés.

Beurrer un plat allant au four.

Y déposer quelques lasagnes.

Verser de la sauce bolognaise dessus.

Recouvrir de béchamel.

Saupoudrer de fromage râpé.

Recouvrir de plus de lasagnes.

Refaire les mêmes gestes encore et encore, en terminant par le fromage.

Enfourner les lasagnes à la bolognaise pour une demi-heure.