Lasagnes crémeuses au potiron, sans béchamel: savoureuses et irrésistibles

Voici une autre manière de préparer des lasagnes. En les enrichissant de potiron, elles seront succulentes. Ce menu ne contient pas de béchamel. Il est néanmoins très crémeux. Cette recette est vraiment irrésistible. Les lasagnes crémeuses au potiron conquerront toute la famille. Elles sont très savoureuses et alléchantes. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6 (280 Kcal par portion)

Ingrédients

250 g de lasagnes
2 carottes
2 branches de céleri
40 g de maïzena
100 g de fromage râpé
1 kg de potiron
Poivre
Sel
Romarin
Huile d’olive
1 oignon
Parmesan râpé

Préparation

Comment faire les lasagnes crémeuses au potiron?


Hacher le céleri et le romarin.

Peler les carottes et les couper en petits dés.

Nettoyer le potiron et le couper en petits morceaux.

Peler et hacher l’oignon.

Mettre tous ces ingrédients dans une casserole avec un filet d’huile.

Saler et poivrer.

Faire revenir une dizaine de minutes.

Couvrir les légumes d’eau, faire bouillir et laisser cuire à couvert une demi-heure.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dissoudre la maïzena dans un verre d’eau et verser dans la casserole.

Ajouter le fromage.

Dans un plat allant au four, verser une louche du contenu de la casserole.

Couvrir d’une feuille de lasagne.

Ajouter plus de potiron, une lasagne et ainsi de suite.

Terminer par le potiron.

Saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir les lasagnes crémeuses au potiron.