Lasagnes aux épinards et au saumon fabuleuses

Voici une recette singulière à base de lasagnes, parfaites pour résoudre un repas familial. Ce fabuleux menu fera le bonheur de tous. Les lasagnes aux épinards et au saumon sont divinement bonnes. Elles sont enrichies de gruyère et de béchamel. Cette préparation toute simple vous plaira. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

1 l de lait
16 feuilles de lasagnes
70 g de beurre
1 kg d’épinards
150 g de gruyère râpé
½ kg de saumon frais
Poivre
70 g de farine
Sel

Préparation

Comment faire les lasagnes aux épinards et au saumon?

Équeuter les épinards et les rincer.

Les faire cuire quelques minutes dans une casserole avec un peu de beurre, puis les égoutter.

Saler et poivrer le poisson, puis le cuire à la vapeur.

Dans une casserole, faire chauffer le lait.

Dans une autre casserole, mettre le beurre à fondre.

Verser la farine en remuant.

Verser également le lait chaud et laisser bouillir, en remuant sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Ajouter la moitié du fromage râpé et ajuster l’assaisonnement.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Graisser un plat allant au four avec un peu d’huile.

Y verser un peu de béchamel, puis une feuille de lasagne.

Ajouter ensuite des épinards, puis le saumon.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par la béchamel et le reste de fromage.

Enfourner les lasagnes aux épinards et au saumon une demi-heure.