Le gâteau au yaourt comme vous n’en avez jamais dégusté, diététique et onctueux

Ce gâteau au yaourt est fantastique. C’est sans doute le meilleur que j’ai mangé jusqu’ici. Il deviendra vite votre gâteau préféré. Cette pâtisserie est onctueuse, délicate et tellement bonne. De plus, chaque portion ne fournit que 100 calories. Découvrez la recette du gâteau au yaourt sans farine parfumé à la vanille et essayez-la! Le résultat sera spectaculaire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (100 Kcal par portion)

Ingrédients

Extrait de vanille
350 g de yaourt blanc
3 càs de maïzena
1 pincée de sel
3 càs de stévia
4 œufs
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt sans farine parfumé à la vanille?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient clairs et mousseux.

Ajouter alors le yaourt, puis la maïzena et la vanille.

Bien battre le tout.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

Les incorporer délicatement et lentement à la préparation, en remuant avec la spatule.

Recouvrir un moule à charnière de 23 cm de papier cuisson.

Huiler légèrement le fond et y verser le mélange.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Lorsque le gâteau au yaourt sans farine parfumé à la vanille est prêt, le sortir du four et le laisser refroidir.

Démouler, saupoudre de sucre glace et servir.