Tout le monde connaît le lait de poule. C’est une boisson incontournable pour les occasions spéciales. Elle est ultra crémeuse et gourmande. Mais avez-vous déjà essayé de la préparer vous-même? Êtes-vous sûr d’avoir appliqué la bonne méthode pour la faire? Voici la meilleure recette pour réaliser cette liqueur succulente. Elle se fait en peu de temps et une fois la boisson prête, conservez-la quelques jours au réfrigérateur avant de la consommer. C’est essentiel pour rehausser sa saveur et diminuer l’intensité de l’alcool.
La liqueur de lait de poule ou liqueur de sabayon vov est d’une bonté exceptionnelle. Sa préparation ne demande pas de grandes compétences culinaires. Si vous suivez bien mes instructions, vous n’aurez aucune difficulté à réaliser cette merveille. Vos convives seront impressionnés par la saveur à la fois délicate et intense de votre lait de poule. Les ingrédients que j’ai utilisés sont faciles à trouver. Vous aurez besoin de jaunes d’œufs, de marsala, de lait, d’alcool, de sucre et de vanille. Assemblez tous ces éléments en à peine un quart d’heure. Les quantités indiquées plus bas vous permettront d’obtenir un litre de cette fameuse boisson. Essayez la recette! Le résultat sera époustouflant. Votre liqueur de lait de poule ravira toutes les papilles. Voyons maintenant comment procéder!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6 (une bouteille de 1 litre) (105,72 Kcal par portion)
Ingrédients
1 càc d’extrait de vanille
250 g de sucre
10 cl d’alcool pur
10 cl de marsala
40 cl de lait
6 jaunes d’œufs
Préparation
Comment faire la liqueur de lait de poule ou liqueur de sabayon vov?
Pour commencer, versez le lait dans une casserole.
Ajoutez 125 g de sucre et faites chauffer le mélange sans atteindre l’ébullition.
Il faut que le sucre soit complètement dissout.
Mettez les jaunes d’œufs dans un bol.
Ajoutez la vanille et le sucre restant.
Mettez le bol sur une casserole remplie d’eau chaude.
Mélangez le tout au fouet jusqu’à ce que les jaunes soient clairs.
Retirez le bol du bain-marie.
Versez le lait chaud dessus en mélangeant au fouet.
Incorporez le marsala et l’alcool.
Fouettez le tout.
Transférez la liqueur dans une bouteille d’un litre.
Laissez-la refroidir jusqu’à atteindre la température ambiante, puis mettez-la au frais pendant 2-3 jours.
La liqueur de lait de poule ou liqueur de sabayon vov est prête à être savourée.