Liqueur de basilic et de citron maison, arôme, goût et couleur fantastiques !

Cette boisson est non seulement agréablement parfumée, mais a également des effets positifs sur la digestion. D’une douceur incomparable, rien que d’y penser, elle permet d’avoir de l’eau à la bouche. Elle est parfaite pour accompagner un repas copieux, mais aussi pour se trinquer entre amis après une dure journée de travail.

Les vertus des différents ingrédients qui composent la liqueur

Le basilic est réputé pour ses actifs apaisants qui sont idéaux pour affronter le stress ainsi que la fatigue. De plus, il s’associe à des propriétés antiseptiques, antiacides et anti-inflammatoires qui sont combinées pour améliorer la digestion. Pour profiter de sa saveur unique et vraiment intense, il est conseillé de le récolter avant que la plante ne fleurisse.

Ensuite, le citron, qui n’est plus à démontrer. Il est riche en vitamine C. Cette substance qui aide le corps à se détoxifier et à réguler le métabolisme. Cet agrume apporte de la vitalité et est bénéfique pour le système nerveux. Sans oublier qu’il agit également sur la digestion.

publicité

En conséquence, combiner ces deux aliments procure une explosion de bienfaits à l’organisme.

Liqueur de basilic et de citron maison, arôme, goût et couleur fantastiques !

Les ingrédients nécessaires à la réalisation de la liqueur de basilic et de citron

Il faut un contenant en verre ou un bocal hermétique et stérilisé. Il vous faut :

  • 5 grammes de feuilles de basilic
  • 1 zeste de citron non traité
  • 400 grammes de sucre
  • 500 millilitres d’alcool pur à 95 degrés
  • 1 litre d’eau

Mode de préparation de la boisson

  1. Laver et assécher minutieusement les ingrédients.
  2. Mélanger dans le récipient le basilic, le zeste de citron et l’alcool.
  3. Couvrir de façon hermétique et laisser reposer pendant 3 jours dans un endroit à l’abri de la lumière et de l’humidité. Durant cette période, remuer de temps en temps la composition, à raison de 3 fois par jour, afin que les ingrédients fusionnent bien.
  4. Au troisième jour, dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre en touillant avec une spatule en bois.
  5. Extraire du feu et laisser refroidir.
  6. Pendant ce temps, filtrer le contenu conservé dans le bocal pour ne garder que le sirop.
  7. Enfin, mélanger les deux solutions obtenues et transvaser dans une bouteille appropriée.

Maintenant, savourez votre merveilleuse liqueur.