Longe de porc poêlée aux champignons: un menu résolument invitant et succulent

Pour faire plaisir à vos convives, réalisez cette recette raffinée au goût exceptionnel! La longe de porc poêlée aux champignons est fabuleuse. C’est un menu résolument invitant et gourmand. Tout le monde l’adorera. Je l’ai préparé à la fois avec des champignons secs et surgelés. Ce plat contient aussi du vin blanc. Ses composants se marient très bien. Essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ verre de vin blanc sec
25 g de beurre
Farine
q.s de bouillon
20 g de champignons séchés
300 g de champignons mélangés surgelés
600 g de longe de porc
Poivre
Sel
Huile d’olive
Marjolaine
Persil
1 gousse d’ail

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Préparation

Comment faire la longe de porc poêlée aux champignons?


Hacher grossièrement les champignons surgelés.

Faire tremper les champignons séchés un quart d’heure dans un bol d’eau tiède.

Les égoutter, les rincer et les hacher grossièrement.

Peler l’ail et la faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile.

Ajouter tous les champignons.

Saler et poivrer.

Laisser cuire 7 minutes.

Éteindre le feu, retirer l’ail et ajouter le persil haché.

Battre la longe avec un maillet à viande et faire quelques incisions sur les côtés pour éviter qu’elle ne s’enroule en cours de cuisson.

Les fariner et retirer l’excédent.

Verser quelques cuillerées d’huile dans une poêle.

Ajouter le beurre et faire chauffer le tout.

Y faire revenir la longe de porc 3 minutes par face.

Saler et poivrer.

Ajouter le vin et le laisser s’évaporer.

Incorporer les champignons.

Verser une louche de bouillon chaud et laisser cuire 10 minutes sur feu doux.

Saler et poivrer.

Ajouter la marjolaine et servir la longe de porc poêlée aux champignons.