Essayez cette variante légère et fabuleuse du tiramisu!

Revisitez la préparation du tiramisu en essayant cette superbe recette! Je l’ai réalisée avec du yaourt, de la ricotta et des flocons d’avoine. La combinaison de ces ingrédients est fantastique. Vous allez adorer ce dessert léger et succulent. Le tiramisu aux flocons d’avoine au yaourt et à la ricotta est magnifique. Allons en cuisine pour le préparer!

Préparation: 20 minutes
Portions: 6 (130 Kcal par portion)

Ingrédients

10 cl d’eau chaude
1 càc de poudre de cacao amer
1 càc de café instantané
80 g de ricotta légère
100 g de yaourt nature crémeux
2 bananes
120 g de flocons d’avoine

publicité

Préparation

Comment faire le tiramisu aux flocons d’avoine au yaourt et à la ricotta?


Faire dissoudre le café dans l’eau chaude.

Peler les bananes et les écraser avec une fourchette dans un bol.

Mixer les flocons d’avoine et les incorporer aux bananes.

Ajouter le cacao et le café.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans un plat en verre rectangulaire.

Mélanger la ricotta avec le yaourt dans un bol.

Verser cette préparation dans le plat et l’égaliser.

Congeler le dessert une demi-heure.

Saupoudrer de cacao et servir le tiramisu aux flocons d’avoine au yaourt et à la ricotta.