Le tiramisu crémeux au citron en verrines est un dessert super savoureux qui vous fera saliver au premier coup d’œil. Ce magnifique tiramisu est composé d’ingrédients simples qui se combinent à la perfection. Une fois réunis, ils forment un délice absolu, qui impressionnera vos invités et votre famille. Dégustez cette merveille après un repas ou en collation. Ce sera un vrai régal. Maintenant, rejoignez-moi en cuisine pour la recette.
Préparation: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
400 g de crème fraîche à fouetter
200 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
2 citrons
500 g de biscuits à la cuillère
500 ml d’eau sucrée
50 ml de jus de citron
Pour le glaçage:
100 g de sucre en poudre
½ cuillère à café de colorant jaune
30 ml de jus de citron
Préparation
Comment faire le tiramisu crémeux au citron en verrines?
Fouetter la crème et dès qu’elle commence à épaissir, ajouter petit à petit le mascarpone et le sucre glace.
Ajouter également le jus et le zeste de citron en les incorporant avec une spatule.
Préparer le glaçage au citron en tamisant le sucre glace dans un bol.
Ajouter le jus de citron et le colorant jaune.
Mélanger le tout en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
Préparer le sirop en mélangeant 30 ml de jus de citron avec l’eau sucrée.
Composer les verrines en disposant au fond une couche de biscuits légèrement imbibés d’eau sucrée au citron.
Couvrir d’une généreuse couche de crème au citron et ajouter un filet de glaçage.
Recouvrir à nouveau de biscuits imbibés du sirop.
Répéter cette séquence jusqu’à ce que toutes les verrines soient remplies.
Conserver au congélateur pendant au moins 2 heures
Laisser le tiramisu crémeux au citron en verrines 5 à 10 minutes à température ambiante avant de le déguster.