Mini quiches aux légumes sans pâte: un apéritif succulent et invitant

Pour faire plaisir à vos convives, préparez cet apéritif super bon et invitant. Les mini quiches aux légumes sans pâte conquerront tous les palais, même les plus raffinés. C’est une recette magnifique. Vous pouvez la réaliser avec tous les légumes que vous aimez, selon les saisons. Votre apéritif aura un véritable succès. Je vous attends en cuisine pour faire ces mini quiches succulentes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 càs de farine
60 g de parmesan râpé
150 ml de crème fraîche 4 % MG
150 ml de lait écrémé
3 œufs
1 échalote
2 courgettes
1 poivron rouge
2 poireaux
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les mini quiches aux légumes sans pâte?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Nettoyer les poireaux et les émincer avec l’échalote.

Laver les courgettes et les couper en dés.

Nettoyer le poivron et le couper également en dés.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec l’huile, du sel et du poivre.

Fouetter les œufs entiers avec le lait et la crème.

Ajouter la farine et le fromage.

Saler, poivrer et mélanger.

Incorporer les légumes à cette préparation.

Répartir le composé obtenu dans les empreintes d’un moule à muffins.

Enfourner les mini quiches aux légumes sans pâte pour une demi-heure.