Mousse aux fraises: un dessert frais parfait pour l’été

À la recherche d’une idée de dessert frais pour l’été? Préparez cette fabuleuse mousse aux fraises. Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples pour la réaliser. Le résultat sera magnifique. Votre dessert fera le bonheur de tous. Essayez la recette et régalez-vous!

Préparation: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

400 g de fromage blanc (poids égoutté)
½ kg de fraises
2 càs d’alcool de framboises
1 brin de menthe
8 g de feuilles de gélatine
200 ml de crème fraîche liquide
120 g de sucre

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Préparation

Comment faire la mousse aux fraises?


Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Congeler la crème une vingtaine de minutes.

Rincer les fraises et les équeuter.

En réserver 12 pour la décoration.

Réduire le reste en purée.

Presser la gélatine et la faire chauffer dans une casserole.

L’ajouter à la mixture de fraises.

Incorporer l’alcool, le fromage et le sucre.

Bien mélanger.

Monter la crème en chantilly et l’ajouter au mélange précédent.

Répartir la préparation dans 6 verrines.

Mettre au frais durant 4 heures.

Décorer avec de la menthe.

Servir la mousse aux fraises.