Voici un dessert agréablement invitant et irrésistible. Je suis sûre que vous l’adorerez. Le gâteau de semoule crémeux aux fraises est spectaculaire. Sa pâte est très douce et sa garniture savoureuse. Cette recette aura un véritable succès. Essayez-la!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8
Ingrédients
15 g de jus de citron
200 g de sucre
2 œufs
180 g de fromage à tartiner
200 g de semoule
Extrait de vanille
Zeste râpé de citron
25 g de beurre
250 g d’eau
260 g de lait entier
250 g de fraises
Préparation
Comment faire le gâteau de semoule crémeux aux fraises?
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec l’eau, les arômes et le beurre.
Incorporer la semoule petit à petit, en mélangeant sans cesse.
Laisser cuire et épaissir sur feu doux.
Laisser le mélange refroidir.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Fouetter les œufs avec le fromage à tartiner et 150 g de sucre.
Travailler rapidement la préparation précédente pour la rendre crémeuse.
Incorporer les œufs en deux fois, en remuant bien à chaque ajout.
Tapisser un moule de papier cuisson.
Y transférer le mélange et l’égaliser.
Enfourner pour environ 50 minutes.
Faire cuire les fraises une dizaine de minutes avec le jus de citron et le sucre restant.
Les laisser refroidir, puis les utiliser pour décorer le gâteau.
Servir le gâteau de semoule crémeux aux fraises.