Ces délicieux muffins sucrés sont exceptionnels. Ils sont très moelleux et savoureux. Ces muffins au potiron contiennent aussi des amandes et pas de beurre. Leur pâte est d’une douceur incroyable. Testez cette recette! Vous allez l’adorer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
90 g d’huile
200 g de sucre
3 œufs
100 g d’amandes
230 g de farine
250 g de pulpe de potiron
Préparation
Comment faire les muffins au potiron?
Nettoyer le légume et le faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Égoutter et presser, puis mixer.
Mixer les amandes séparément.
Préchauffer le four statique à 180 °C.
Battre les œufs et le sucre.
Une fois le mélange devenu mousseux, ajouter l’huile et les amandes.
Incorporer la farine progressivement, puis le sucre vanillé et le potiron.
Terminer par la levure.
Mélanger doucement le tout.
Répartir la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les empreintes aux ¾.
Enfourner pour une demi-heure.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir les muffins au potiron.