Voici un petit déjeuner ou un goûter irrésistible. Ces petits gâteaux fruités conquerront tous les palais. Ils sont fabuleux. Les muffins au yaourt aux myrtilles sont aussi très moelleux et doux. Vous serez conquis immédiatement par leur bonté remarquable. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de myrtilles
½ paquet de levure chimique
200 g de farine (+ 2 càs)
4 cl d’huile
8 cl de lait
8 cl de yaourt nature
1 œuf
100 g de sucre
Préparation
Comment faire les muffins au yaourt aux myrtilles?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Laver les fruits et les sécher avec un linge.
Les saupoudrer de deux cuillerées de farine.
Mélanger la farine restante avec la levure et le sucre.
À part, mélanger le yaourt avec l’huile, le lait et l’œuf.
Combiner les deux composés.
Réserver une poignée de fruits et incorporer le reste à la pâte.
Remuer délicatement à l’aide d’une spatule.
Répartir le résultat dans le moule à muffins en veillant à les remplir seulement aux 2/3.
Ajouter les myrtilles mises de côté.
Enfourner les muffins au yaourt aux myrtilles pour environ 25 minutes.