Nous allons préparer de délicieux muffins aux courgettes avec du parmesan. Ils sont trop bons. Ces muffins salés sont parfaits pour un apéritif entre amis. Ils sont sains, simples et super moelleux. Réalisez la recette en un rien de temps. Vous obtiendrez des bouchées exquises qui impressionneront vos convives.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 càs d’huile d’olive
1 courgette
Poivre
2 œufs
50 g de parmesan râpé
1 càs de levure chimique
100 g de semoule de blé fine
6 cl de lait
Préparation
Comment faire les muffins aux courgettes?
Allumer le four à 180 °C.
Graisser le moule à muffins.
Laver la courgette, la sécher et la râper.
La presser pour éliminer leur eau de végétation.
Mettre la courgette dans un bol.
Battre les œufs et les incorporer aux courgettes.
Ajouter le lait et mélanger.
Incorporer l’huile, puis la semoule.
Ajouter ensuite la levure.
Incorporer le parmesan et du poivre.
Travailler le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
Enfourner les muffins aux courgettes pour une vingtaine de minutes.