Voici des amuse-gueules super bons qui plairont beaucoup à vos invités. Les muffins aux courgettes et au chèvre sont moelleux et savoureux. Ils se préparent en un rien de temps avec des ingrédients simples. Ces derniers se marient à la perfection pour former des muffins salés succulents, idéals pour vos buffets et apéros. Voyons ensemble comment les préparer!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de farine
3 càc de levure chimique
½ càc de sel
1 œuf
100 g de chèvre
80 ml de lait
60 ml d’huile d’olive extra vierge
1 courgette
Préparation
Comment faire les muffins aux courgettes et au chèvre?
Émietter le chèvre et râper la courgette finement.
Allumer le four à 180 degrés.
Tamiser ensemble le sel, la farine et la levure.
À part, fouetter l’œuf avec l’huile.
Ajouter le lait et continuer à fouetter.
Incorporer ensuite le fromage et la courgette râpée.
Bien mélanger, puis ajouter les ingrédients liquides.
Travailler rapidement le tout et répartir le composé obtenu dans les empreintes du moule à muffins graissé.
Faire cuire les muffins aux courgettes et au chèvre au four pendant 25 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.