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Napolitain fait maison: recette inratable

Le napolitain est un gâteau sublime, doux et bon que tout le monde adore. Je vous propose de le préparer vous-même en suivant cette recette inratable. Votre napolitain fait maison sera d’une bonté impressionnante. Rassemblez vite les ingrédients et suivez-moi en cuisine pour la recette.

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Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 ml de crème liquide entière
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
15 g de poudre de cacao amer
Vermicelles de chocolat
4 œufs
120 g de sucre glace
200 g de beurre fondu
150 g de chocolat noir
200 g de sucre

Préparation

Comment faire le napolitain fait maison?

Fouetter les œufs entiers avec le sucre.

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Incorporer le beurre fondu et refroidi.

Ajouter aussi la farine et la levure.

Bien mélanger pour former un composé lisse et sans grumeaux.

Diviser la pâte en trois et les mettre dans des récipients différents.

Dans l’un d’eux, verser le cacao.

Transvaser les pâtes dans des moules séparés et les cuire au four à 180 °C durant un quart d’heure.

Les retirer du four et découper la bosse des gâteaux afin de leur donner la même forme et taille.

Assembler les 3 portions de gâteau en mettant celle au cacao au milieu.

Faire fondre le chocolat noir et le mélanger à la crème fraîche.

Verser cette préparation sur la couche jaune du dessous et sur le gâteau au cacao.

Réfrigérer un quart d’heure.

Ensuite, mélanger le sucre en poudre avec très peu d’eau et lorsqu’il épaissit, le verser sur la couche supérieure du gâteau.

Décorer de vermicelles et réfrigérer le napolitain fait maison une demi-heure avant de le déguster.

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Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
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