Les œufs au plat gratinés au fromage sont un plat simple, bon marché, mais très délicieux. Ils sont excellents pour un repas en famille. Du petit déjeuner au dîner, concoctez ce savoureux plat. Tout le monde l’appréciera.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
6 gros œufs
1 cuillère à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe de fromage râpé
Piment
Poivre
Persil
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les œufs au plat gratinés au fromage?
Éplucher l’ail et le hacher très finement.
Hacher également quelques brins de persil.
Faire griller la chapelure dans une petite poêle à feu très doux, en remuant souvent et en faisant attention à ne pas la brûler.
Dès qu’elle est dorée, éteindre le feu.
Dans un bol, mélanger la chapelure grillée avec le fromage râpé, le piment ciselé (la quantité au goût), une pincée de poivre, le persil et l’ail émincé.
Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle à feu doux.
L’étaler sur toute la poêle et dès qu’elle est chaude, casser les œufs.
Couvrir avec un couvercle et cuire 5 minutes.
Retirer le couvercle, les œufs doivent être complètement cuits.
Saupoudrer de la panure préparée, remettre le couvercle.
Laisser cuire encore une minute, éteindre le feu et servir aussitôt.
Les œufs au plat gratinés au fromage sont prêts à être dégustés.