Omelette au fromage avec sa sauce piquante rassasiante et délicieuse

omelette au fromage avec sa sauce piquante

Cette omelette au fromage avec sa sauce piquante plaira aussi bien aux cuisiniers pressés qu’aux amateurs de recettes épicées.

Recette de l’omelette au fromage avec sa sauce piquante

Cette omelette au fromage avec sa sauce piquante est une recette simple, rapide, mais surtout originale. Pour faire le plein de nutriments sans sacrifier la saveur, c’est la recette parfaite pour ceux qui aiment les plats qui réveillent les papilles. 

Cette omelette revisitée réunit la douceur du fromage fondu avec le punch d’une sauce relevée. Elle se prête aussi bien à un brunch savoureux qu’à un dîner léger, accompagnée de légumes frais ou d’une tranche de pain grillé. 

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Facile à préparer, elle ne nécessite que quelques ingrédients pour un maximum de goût. Je peux vous assurer que c’est l’une des meilleures recettes d’omelette à tester absolument. 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 10 minutes 

Portions : 1 

Ingrédients 

  • 4 petits œufs
  • 200 gr de tomates cerises tranchées
  • 40 gr de lait
  • 2 piments forts hachés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • une poignée de galbanino léger râpé
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel 

Comment préparer cette omelette au fromage avec sa sauce piquante ? 

  1. Commencez par préparer la sauce pimentée : placez les piments forts hachés dans un bol, puis ajoutez-y deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, une pincée de sel et un filet de jus de citron.
  2. Mélangez bien le tout avec une cuillère pour bien répartir les saveurs.
  3. Ensuite, disposez les tomates cerises tranchées sur une assiette, puis assaisonnez-les avec un peu de sel, un filet d’huile d’olive extra vierge, et quelques feuilles de basilic pour rehausser leur saveur.
  4. Laissez-les de côté pour qu’elles s’imprègnent des arômes.
  5. Cassez maintenant les œufs dans un bol, ajoutez-y une pincée de sel et le lait, puis battez-les au fouet à main jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et homogène.
  6. Faites chauffer une poêle antiadhésive graissée d’un peu d’huile d’olive extra vierge à feu doux, puis versez-y la préparation aux œufs.
  7. Lorsque l’omelette commence à prendre, ajoutez le galbanino râpé au centre pour un cœur fondant.
  8. Pliez l’omelette en deux, couvrez la poêle avec un couvercle, et laissez cuire encore une à deux minutes pour faire fondre le fromage.
  9. Une fois cuite, transférez l’omelette sur le lit de tomates cerises.
  10. Incisez légèrement le centre de l’omelette pour dévoiler le fromage fondant, puis ajoutez une cuillère à soupe de sauce pimentée si vous le souhaitez.
  11. Servez immédiatement votre omelette au fromage avec sa sauce piquante et dégustez.