Omelette aux courgettes et aux oignons nouveaux: un plat diététique et riche en goût

Préparons ensemble cette omelette originale au goût incroyable. Elle est simple, légère et très savoureuse. Ce plat est parfait à déguster du petit déjeuner au dîner. L’omelette aux courgettes et aux oignons nouveaux est fabuleuse. Elle ravira toutes les papilles. Ce menu est d’une bonté exceptionnelle. Voyons rapidement comment le préparer!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 2 (175,43 Kcal par portion)

Ingrédients

3 petites courgettes
2 oignons nouveaux
100 g de ricotta
3 gros œufs
Poivre
Sel
Huile d’olive
Herbes aromatiques

Préparation

Comment faire l’omelette aux courgettes et aux oignons nouveaux?


Peler et émincer les oignons nouveaux.

Laver les courgettes et les couper en morceaux.

Les faire cuire avec les oignons nouveaux, du sel et un filet d’huile dans une poêle.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers avec la ricotta, des herbes hachées, du sel et du poivre.

Incorporer les légumes.

Monter les blancs en neige et les ajouter lentement à la préparation.

Tapisser un moule de 20 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Y transférer le mélange.

Enfourner l’omelette aux courgettes et aux oignons nouveaux pour 25 minutes.