Omelette de pommes de terre aux petits pois et au jambon: un plat succulent et invitant

Découvrez la recette de l’omelette de pommes de terre aux petits pois et au jambon. Elle est succulente. Vous adorerez son goût exceptionnel. Ce menu invitant plaira à toute la famille. Préparez-le en quelques gestes simples et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 ml de crème fraîche liquide
100 g de petits pois écossés
4 tranches de jambon cru
2 pommes de terre
8 œufs
Poivre
Sel
2 càs d’huile d’olive
Basilic

Préparation

Comment faire l’omelette de pommes de terre aux petits pois et au jambon?


Éplucher les tubercules, les couper en cubes et les faire cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée.

Les égoutter et les mettre de côté.

Fouetter les œufs avec la crème.

Saler, poivrer et mélanger.

Couper le jambon cru en lanières.

Rincer le basilic, l’effeuiller et le ciseler.

Les ajouter aux œufs.

Incorporer les petits pois.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer les patates.

Les arroser des œufs.

Faire cuire quelques minutes des deux côtés.

Servir l’omelette de pommes de terre aux petits pois et au jambon.