Voici une recette de pizza sans pâte à pizza. En effet, je l’ai préparée avec des pains de mie plat. Le résultat est une belle réussite. La pizza de pain de mie à la mozzarella et à la sauce tomate n’a rien à envier à la pizza classique. Elle est savoureuse, simple et surtout, sa préparation est très rapide. Je l’ai cuite en deux temps, d’abord à la poêle, puis au four, juste le temps de faire dorer la surface. La garniture est personnalisable à souhait, mais cette version simplissime est déjà satisfaisante. Testez la recette et dites-moi comment vous avez habillé votre pizza?
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 pains de mie plats
150 g de mozzarella
100 ml de purée de tomates
Huile
Origan
Préparation
Comment faire la pizza de pain de mie à la mozzarella et à la sauce tomate?
Huiler une poêle antiadhésive et faire cuire le pain des deux côtés.
Rassembler deux tranches dans la poêle et assaisonner avec la purée de tomates puis des tranches de mozzarella.
Saupoudrer d’origan et ajouter un peu de purée de tomates et de l’huile; cuire à couvert.
Disposer ensuite les tranches de pain dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé et passer sous le grill à 250° pendant 4-5 minutes.
La pizza de pain de mie à la mozzarella et à la sauce tomate est prête.