Ah, le fameux pain perdu… Tout le monde l’adore, mais surtout, tout le monde peut en faire. C’est sans doute l’une des recettes les plus faciles à préparer, et la moins chère. Il suffit d’avoir du pain rassis, du lait et des œufs, et on obtient un dessert super bon. Cependant, il est souvent hypercalorique, mais pour cette fois, je vous propose de le cuire au four. Ce qui le rendra plus léger, mais en même temps très savoureux. Voyons alors comment faire du pain perdu au four avec quelques ingrédients supplémentaires pour le sublimer.
Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 càs d’eau de fleur d’oranger
3 œufs
50 g d’amandes effilées
1 baguette de pain rassis
60 g de sucre
20 g de beurre
300 ml de lait entier
Préparation
Comment faire le pain perdu au four?
Graisser un plat à four avec du beurre.
Découper le pain en tranches assez épaisses de 1,5 cm.
Les tartiner de beurre et les disposer de manière ordonnée à l’intérieur du plat.
Battre les œufs entiers et le sucre.
Verser le lait et l’arôme.
Bien mélanger.
Allumer le four à 180 degrés.
Arroser les pains du mélange liquide et laisser reposer une vingtaine de minutes.
Ajouter les amandes en surface et faire cuire le pain perdu au four chaud durant environ une demi-heure.