Pain perdu au four: une recette traditionnelle que tout le monde aime

Sonia

9 juin 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Ah, le fameux pain perdu… Tout le monde l’adore, mais surtout, tout le monde peut en faire. C’est sans doute l’une des recettes les plus faciles à préparer, et la moins chère. Il suffit d’avoir du pain rassis, du lait et des œufs, et on obtient un dessert super bon. Cependant, il est souvent hypercalorique, mais pour cette fois, je vous propose de le cuire au four. Ce qui le rendra plus léger, mais en même temps très savoureux. Voyons alors comment faire du pain perdu au four avec quelques ingrédients supplémentaires pour le sublimer.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 càs d’eau de fleur d’oranger
3 œufs
50 g d’amandes effilées
1 baguette de pain rassis
60 g de sucre
20 g de beurre
300 ml de lait entier

Préparation

Comment faire le pain perdu au four?