Roulés de pâte brisée à la confiture: délicieux et faciles à préparer!

Découvrez la recette des roulés de pâte brisée à la confiture. Des gourmandises très faciles à faire qui conquerront tous les palais. Ces magnifiques pâtisseries sont parfaites à déguster en collation. Elles sont très appétissantes et savoureuses. Leur goût exceptionnel vous plaira. Allons en cuisine pour façonner ces délices!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 28

Ingrédients

320 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
100 g d’huile de tournesol
Zeste râpé d’1 citron
2 œufs
100 g de sucre
Confiture
Sucre glace

Préparation

Comment faire les roulés de pâte brisée à la confiture?


Préchauffer le four en mode statique à 190 °C.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Incorporer le zeste râpé du citron.

Verser l’huile, en continuant à fouetter.

Joindre la farine et la levure au mélange, toujours en fouettant jusqu’à obtention d’un composé homogène et mou.

Le déposer sur le plan de travail fariné et le travailler avec les mains.

Envelopper de film étirable et mettre au frais pour une heure.

Reprendre la pâte et l’étaler avec le rouleau en une feuille fine de 0,5 cm.

Tartiner de confiture et enrouler du côté le plus long.

Découper le rouleau en tranches de 4 cm.

Les disposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir les roulés de pâte brisée à la confiture.