Pains perdus roulés aux pommes et au caramel: super bons, avec un délicieux parfum de cannelle et de citron

Voici une autre manière de sublimer votre pain perdu. Grâce à cette méthode toute simple, votre pain rassis aura un goût spectaculaire. Il sera aussi très parfumé. Les pains perdus roulés aux pommes et au caramel se font en peu de temps. Cette recette économique est parfaite à déguster en collation ou en dessert. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

40 g de beurre
120 g de caramel à tartiner
12 tranches de pain de mie sans croûte
4,5 cl de lait
2 œufs
5 g de cannelle
70 g de sucre
Jus d’½ citron
2 pommes

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Préparation

Comment faire les pains perdus roulés aux pommes et au caramel?


Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

Dans une poêle, faire fondre 10 grammes de beurre.

Ajouter les pommes.

Les arroser du jus de citron.

Laisser cuire 5 minutes sur feu doux.

Transférer dans un bol et laisser refroidir.

Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol.

À part, fouetter les œufs et le lait.

Aplatir les pains avec un rouleau.

Les tartiner de caramel.

Recouvrir de pommes.

Rouler chaque pain en serrant bien.

Dans une poêle, faire chauffer le reste de beurre.

Plonger les pains dans le mélange de lait et d’œufs.

Les faire cuire dans la poêle en les faisant dorer des deux côtés.

Les rouler dans le sucre à la cannelle.

Arroser de caramel.

Servir les pains perdus roulés aux pommes et au caramel.