Pandoro à la crème de ricotta et aux fruits confits: un dessert élégant et super savoureux

Épatez vos convives avec ce dessert simple et élégant. Le pandoro à la crème de ricotta et aux fruits confits fera le bonheur de tous. Il est gourmand et super savoureux. Je l’ai préparé avec des ingrédients classiques. Vous pouvez ne pas utiliser de rhum surtout si vous comptez servir ce magnifique dessert à des enfants. Il est également possible de le remplacer par du lait. Cette recette est somptueuse. Essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Portions: 4 (458,10 Kcal par portion)

Ingrédients

4 bâtonnets de citron confit
8 cerises confites
1 petit verre de rhum
1 petit verre d’eau
60 g de pépites de chocolat
40 g de fruits confits
70 g de sucre
300 g de ricotta
400 g de pandoro
Sucre glace

Préparation

Comment faire le pandoro à la crème de ricotta et aux fruits confits?

Mélanger le rhum et le verre dans un verre.

Découper le pandoro en disques de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.

Couper les fruits confits en petits morceaux.

Les mélanger avec la ricotta, les pépites de chocolat et le sucre.

Poser 4 disques de pandoro sur le plat de service.

Les badigeonner de rhum.

Recouvrir du mélange de ricotta.

Ajouter un autre disque de pandoro, puis de la crème.

Recouvrir d’un autre pandoro.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Décorer de sucre glace, de cerises et de citron confits.

Mettre au frais une demi-heure.

Le pandoro à la crème de ricotta et aux fruits confits est prêt.