Gâteau à la ricotta et au Nutella: simple, moelleux et délicieux

Pour un goûter gourmand, réalisez ce magnifique gâteau à la ricotta et au Nutella! Il est très doux et moelleux. Cette délicieuse pâtisserie se fait en un rien de temps, avec des ingrédients classiques. Leur combinaison est sublime. Ce gâteau plaira à tout le monde. Suivez-moi en cuisine pour le préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 9

Ingrédients

Un demi-sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 càc de levure chimique
60 g de sucre
60 g de farine
1 càs de Nutella
1 càs de ricotta

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et au Nutella?

Battre les œufs et le sucre dans un bol.

Tamiser la farine et la levure.

Les ajouter lentement au mélange en remuant de bas en haut.

Tapisser un moule carré de 20 cm de papier cuisson.

Mélanger la ricotta et le Nutella dans un bol.

À l’aide d’une cuillère à café, déposer ce composé au centre de chaque carré de pâte.

Ajouter plus de Nutella dessus et enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau à la ricotta et au Nutella.