Parmigiana blanche d’aubergines kéto: succulente et saine

Cette parmigiana blanche d’aubergines kéto vous plaira. Elle est succulente. Je l’ai enrichie d’une sauce saine. C’est un excellent substitut à la béchamel classique. Cette magnifique parmigiana contient aussi du jambon et 2 sortes de fromage. Vous allez adorer le mariage parfait des ingrédients dans ce plat. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

20 g de beurre clarifié
120 g de skyr
250 g de crème fraîche
150 g de jambon cuit léger
250 g de fromage fumé
50 g de parmesan râpé
2 œufs
3 aubergines moyennes longues
Muscade
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la parmigiana blanche d’aubergines kéto?


Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en fines tranches de 4 mm.

Les faire griller des deux côtés.

Préparer la béchamel sans gluten en mélangeant la crème avec le Skyr, du sel, du poivre et de la muscade dans une casserole.

Faire cuire et épaissir une dizaine de minutes, en remuant.

Hors du feu, ajouter le beurre.

Laisser refroidir.

Fouetter les œufs entiers avec une cuillerée de parmesan, un peu de sel et un filet d’huile.

Couper le fromage fumé et le jambon en morceaux.

Étaler une cuillère à soupe de béchamel dans le fond d’un plat à four.

Ajouter la même quantité d’œufs.

Recouvrir d’aubergines, de jambon et de fromage fumé.

Ajouter plus d’œufs et de béchamel.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Terminer par les aubergines et la béchamel.

Saupoudrer de parmesan et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir la parmigiana blanche d’aubergines kéto.