Pour changer de la parmigiana aux aubergines classique, essayez cette recette au potiron et aux pommes de terre. Elle est magnifique. Ce gratin filandreux est d’une bonté surprenante. Sa saveur est riche. La parmigiana de potiron aux pommes de terre fera le bonheur de toute la famille. Suivez-moi en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Chapelure
Fromage râpé
200 g de fromage filant
160 g de jambon cuit
400 g de potiron
6 grosses pommes de terre
Poivre
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire la parmigiana de potiron aux pommes de terre?
Rincer le potiron, le trancher, le peler et retirer ses graines et filaments.
Éplucher les pommes de terre et les trancher finement avec une mandoline, puis les rincer.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner un plat à four d’huile.
Y déposer une couche de patates, saler et poivrer.
Ajouter une couche de potiron.
Recouvrir d’une couche de jambon et de fromage, puis arroser d’un filet d’huile.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par le potiron.
Ajouter le fromage râpé en surface et saupoudrer de chapelure.
Couvrir de papier cuisson et enfourner pour 25 minutes.
Retirer le papier cuisson et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Servir la parmigiana de potiron aux pommes de terre.