Pastiera napolitaine au riz et à la farine complète: une version plus légère et gourmande du dessert italien

Essayez ma recette de pastiera napolitaine au riz et à la farine complète! Elle est sensationnelle. Cette tarte italienne au Philadelphia est d’une bonté incomparable. Sa saveur gourmande et sa texture fondante vous conquerront. Ce dessert est tout simplement irrésistible. Voyons comment le réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 12 (300 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
Un demi-sachet de levure chimique
35 g de stévia
1 œuf
200 g de farine complète
Zeste d’1 orange
Lait de soja
9 cl d’huile d’olive

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Garniture:
3 œufs
100 g de stévia
60 g de riz
30 cl de lait
½ kg de farine complète
½ kg de Philadelphia léger
Zeste d’1 citron
Cannelle moulue

Préparation

Comment faire la pastiera napolitaine au riz et à la farine complète?

Préparer la pâte en battant les œufs entiers avec la stévia.

Verser l’huile et le lait.

Ajouter la levure chimique.

Parfumer avec le zeste d’agrume râpé.

Incorporer la farine complète.

Travailler la pâte sur le plan de travail et la façonner en boule.

Filmer et mettre au frais durant 10 minutes.

Beurrer et fariner un moule à tarte.

Étaler la pâte sur le fond et les bords et la remettre au frais (retirer l’excédent).

Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition.

Ajouter le riz et le laisser cuire complètement, puis le laisser refroidir.

Incorporer le Philadelphia, la stévia, les œufs, la cannelle et le zeste d’agrume râpé.

Piquer la pâte brisée avec les dents d’une fourchette.

La garnir de la préparation.

Découper la pâte restante en bandes et les disposer sur la garniture.

Enfourner pour 60 minutes.

Ouvrir la porte du four et laisser le gâteau refroidir.

Mettre au frais pendant 24 heures.

Servir la pastiera napolitaine au riz et à la farine complète.