La torta Bonissima est une pâtisserie italienne spectaculaire. Sa saveur exceptionnelle et gourmande vous conquerra. Cette tarte est somptueuse. Elle se compose d’une pâte très douce et d’une garniture au miel aux noix et au chocolat. Le tout forme un délice absolu auquel vous aurez du mal à résister. Essayez la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de miel
130 g de beurre ramolli
300 g de cerneaux de noix
2 càs de sucre
1 jaune d’œuf
1 œuf
300 g de farine
1 pincée de sel fin
1,5 càc de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
2 càs de rhum
Garniture et décoration:
Cerneaux de noix
150 g de chocolat noir
2 càs d’eau
2 càs de rhum
Préparation
Comment faire la torta Bonissima?
Mettre le beurre ramolli, le sel, le sucre et le zeste râpé de citron dans un bol.
Travailler rapidement du bout des doigts.
Incorporer l’œuf et le jaune.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Façonner la pâte en boule.
Filmer et mettre au frais une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer et fariner un moule de 20-22 cm.
Reprendre la pâte et la diviser en deux.
Étaler l’une d’elles sur une épaisseur de 3 mm.
La disposer dans le moule et la piquer avec une fourchette.
Hacher grossièrement les noix et les mélanger avec le rhum et le miel.
Garnir la pâte de ce composé et l’égaliser avec une spatule humide.
Étaler la pâte restante en formant un disque et le placer sur la garniture, en scellant bien les deux pâtes.
Piquer la surface et enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir totalement.
Hacher le chocolat et le mettre dans un bol avec l’eau et le rhum.
Faire fondre au bain-marie en remuant sans arrêt.
Étaler cette préparation sur la tarte en partant du centre et en la répartissant sur toute la surface avec une cuillère humide.
Décorer de noix hachées et laisser reposer quelques minutes.
Servir la torta Bonissima.