Voici des biscuits croustillants, sains et savoureux. Ils sont parfaits pour vos collations. Cette recette se compose d’ingrédients simples et se prépare en peu de temps. Les biscuits aux flocons d’avoine et au chocolat contiennent aussi des bananes et des raisins secs. Leur goût est incroyable. Vous serez conquis par ces merveilles. Voyons comment les réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 bananes
50 g de raisins secs
5 gouttes d’extrait d’orange
1 càc de poudre de cannelle
100 g de son d’avoine
100 g de flocons d’avoine
1 càs d’huile
1 càc de levure chimique
¼ càc de sel
Glaçage:
3 càs d’huile
90 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire les biscuits aux flocons d’avoine et au chocolat?
Allumer le four à 180 degrés.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Mélanger les flocons avec le son d’avoine dans un bol.
Ajouter la levure, le sel et la cannelle.
Mélanger à nouveau, avec la spatule.
Faire tremper les raisins secs pendant 10 minutes dans un bol d’eau tiède.
Peler les bananes, les couper en morceaux et les mixer.
Les ajouter aux poudres, avec les raisins secs pressés, l’huile et l’arôme d’orange.
Bien mélanger.
Étaler la préparation sur la plaque en formant un rectangle large.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Réaliser le glaçage en hachant le chocolat et en le faisant fondre au bain-marie.
Incorporer l’huile.
Retirer la base du four et la découper en rectangles.
Plonger chacun d’eux dans le chocolat.
Laisser raffermir sur une grille.
Servir les biscuits aux flocons d’avoine et au chocolat.