Voici un menu simple mais très riche en goût. Les pâtes aux courgettes et à la feta grecque apporteront du bonheur à votre table. Ce plat succulent se déguste aussi bien lors d’un repas familial que lors des grandes occasions. Vous verrez qu’il disparaîtra en un éclair, tant il est bon. Découvrez la liste des ingrédients nécessaires pour le préparer et suivez-moi en cuisine pour la recette!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
300 g de pâtes courtes
500 g de courgettes
200 g de feta grecque
Huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
Persil (frais)
Sel
Préparation
Comment faire les pâtes aux courgettes et à la feta grecque?
Laver les courgettes, retirer les extrémités et couper les légumes en petits cubes.
Dans une grande casserole, verser de l’huile d’olive extra vierge et la gousse d’ail écrasée.
Ajouter les courgettes.
Saler et laisser dorer pendant 10 à 15 minutes sur feu vif.
Séparément, faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.
Ajouter la feta et une louche d’eau de cuisson des pâtes aux courgettes.
Laisser fondre à feu doux, en remuant délicatement.
Égoutter les pâtes et les ajouter directement dans la casserole contenant les courgettes.
Bien mélanger le tout.
Servir aussitôt.
Les pâtes aux courgettes et à la feta grecque sont prêtes à être savourées.