Préparons ensemble cette tarte salée rustique au goût exceptionnel. Elle est succulente. C’est un menu riche en saveur. Il plaira à toute la famille. La tarte aux pommes de terre à la saucisse et aux fromages est fabuleuse. Impossible de ne résister à sa bonté phénoménale. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 80 minutes
Portions: 6
Ingrédients
7 tranches de fromage à pâte molle
1 càs de chapelure
1 rouleau de pâte feuilletée
120 g de lait
350 g de saucisse de porc
½ verre de vin blanc
1 oignon
150 g de fromage fumé
50 g de parmesan râpé
650 g de pommes de terre
Beurre
Sel
Poivre
Huile d’olive
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes de terre à la saucisse et aux fromages?
Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau, 35 minutes à partir de l’ébullition.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter la saucisse pelée et émiettée.
Laisser dorer, puis déglacer avec le vin.
Le laisser s’évaporer.
Laisser refroidir.
Égoutter les tubercules, les peler et les réduire en purée dans un bol.
Saler et poivrer.
Incorporer le fromage à pâte molle, puis verser le lait progressivement.
Bien mélanger et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte dans le moule.
La garnir de la moitié des patates et la saucisse.
Ajouter quelques tranches de fromage.
Recouvrir des tubercules restants.
Arroser d’un filet d’huile et saupoudrer de chapelure.
Terminer par les tranches de fromage.
Parsemer de fromage râpé et de noix de beurre.
Badigeonner les bords de la pâte avec du lait.
Enfourner pour une demi-heure.
Servir la tarte aux pommes de terre à la saucisse et aux fromages.