Ces pâtes crémeuses aux crevettes sont agrémentées d’une sauce succulente à la mozzarella et aux tomates séchées. C’est une préparation pleine de saveur, idéale pour un repas familial. Ce menu copieux plaira aussi à vos invités. Il est d’une bonté inégalable. Voyons comment le préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
450 g de crevettes décortiquées
250 g de pâtes courtes
¼ càc de sel
2 càs d’huile d’olive
3 gousses d’ail
Sauce crémeuse:
Flocons de piment rouge broyés
4 gousses d’ail
½ tasse d’eau de pâtes cuites réservée
¼ càc de sel
1 tasse de mozzarella râpée
Paprika
1 càs de basilic séché
120 g de tomates séchées au soleil (sans huile)
Préparation
Comment faire les pâtes crémeuses aux crevettes?
Cuisiner les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.
Réserver leur eau de cuisson et les égoutter.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et y ajouter les crevettes avec les 6 gousses d’ail hachées.
Saler et laisser cuire une minute par face.
Les égoutter de l’huile et les mettre de côté.
Les remplacer par les tomates séchées et le reste d’ail.
Remuer une minute, puis ajouter l’eau de cuisson des pâtes.
Faire bouillir le tout, puis incorporer la mozzarella.
Laisser la sauce réduire et devenir crémeuse.
Ajouter alors du paprika, du piment, du basilic et le sel.
Remuer doucement, puis rajouter les pâtes et les crevettes.
Laisser mijoter quelques instants et servir.
Les pâtes crémeuses aux crevettes sont prêtes à être savourées.