Voici un gratin copieux, excellent pour le déjeuner du dimanche. Ce menu est simple, alléchant et super bon. Choisissez des pâtes courtes, celles que vous préférez et lisez bien la recette. Ce gratin de pâtes à la sauce tomate et au fromage est très facile à faire. Il est absolument divin. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
400 g de pâtes (penne ou rigatoni)
1 oignon rouge
400 g de concentré de tomates/tomates pelées
30 g de parmesan râpé
400 g de mozzarella
Basilic frais
Origan séché
Huile d’olive extra vierge
Sel et poivre
Préparation
Comment faire le gratin de pâtes à la sauce tomate et au fromage?
Couper finement l’oignon, le faire revenir dans une grande poêle avec de l’huile d’olive extra vierge.
Lorsqu’il est légèrement doré, ajouter la purée de tomates avec le basilic frais, du sel et du poivre.
Faire cuire à couvert à feu doux pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante environ 4 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage car elles doivent être al dente.
Verser les pâtes dans la poêle avec la tomate, ajouter 2/3 de la mozzarella coupée en cubes et l’origan.
Mélanger puis verser dans un plat à four, ajouter pour compléter la mozzarella et le parmesan.
Cuire au four statique pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et forme une croûte à la surface.
Le gratin de pâtes à la sauce tomate et au fromage est prêt à être servi.