Pâtes gratinées aux lardons et à la sauce tomate: un plat très délicieux et alléchant

Allons en cuisine pour préparer ce menu très délicieux. Les pâtes gratinées aux lardons et à la sauce tomate sont alléchantes et riches en goût. C’est un plat fabuleux. Sa réalisation ne demande pas de grands talents culinaires. En peu de temps, vous pourrez apporter à table un menu succulent dont tout le monde raffolera. Testez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

120 g de lardons
200 g de mozzarella
40 g de parmesan râpé
200 g de coulis de tomate
320 g de pâtes courtes au choix
Sel
Thym
Origan
2 càs d’huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire les pâtes gratinées aux lardons et à la sauce tomate?


Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.

Couper les lardons en morceaux.

Les faire dorer dans une poêle chaude.

Ajouter la sauce tomate et la laisser réduire.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Égoutter les pâtes al dente.

Les disposer dans un plat à four huilé.

Ajouter les lardons.

Saupoudrer de thym, d’origan et de la moitié du parmesan.

Recouvrir des morceaux de mozzarella.

Saupoudrer du reste de parmesan.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir les pâtes gratinées aux lardons et à la sauce tomate.