Pour faire ces petits pains maison, il vous suffit de mélanger des ingrédients toujours disponibles en cuisine. Suivez bien mes consignes pour réussir la recette. Elle est très facile à faire. Vos pains seront moelleux et délicieux. Je vous attends en cuisine pour les préparer!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
30 g de beurre
10 g de levure
5 g de sucre
10 g de sel
30 cl d’eau froide
½ kg de farine
Préparation
Comment faire les petits pains maison?
Mettre la farine dans un bol.
Ajouter le sel, le sucre, le beurre, la levure et l’eau.
Bien mélanger, puis pétrir avec les mains pour former une boule de pâte.
L’aplatir et la couper en tronçons.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Les couvrir d’un torchon et les laisser lever une heure.
Préchauffer le four à 250 degrés.
Faire des coupes verticales sur les pâtes et les vaporiser d’eau.
Enfourner les petits pains maison pour une demi-heure.