Voici comment préparer la pizza poêlée faite maison, une recette qui donne l’eau à la bouche et qui est surtout rapide à préparer. Il s’agit d’une excellente idée de recette si vous recevez des invités à l’improviste.
Pizza poêlée faite maison : un pur délice
Temps de préparation : 22h10 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
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Cuisine : Italienne
Les ingrédients
- 150g de farine
- 110g d’eau
- 1g de levure
- 3g de sucre
- 3g de sel
- 10g d’huile d’olive
- De la sauce tomate
- Du mozzarella
- Du basilic frais
Les étapes de la préparation
- Dans un bol, mélangez l’eau, une tasse de sucre, la levure, l’huile d’olive;
- Une fois le mélange prêt, ajoutez la farine, une cuillère à café de sel et mélangez;
- Couvrez de film alimentaire et laissez reposer une demi-heure au frigo;
- Une fois le temps écoulé, pétrissez avec les mains pour obtenir une boule;
- Remettez au frigo pendant 30 minutes;
- Pétrissez avec les mains et couvrez d’un film alimentaire;
- Laissez dans un endroit tiède pendant 2h;
- Réfrigérez pendant 18h;
- Une fois le temps écoulé, saupoudrez de farine et séparez les bords avec un grattoir;
- Démoulez sur un plan de travail et couvrez avec le bol;
- Laissez reposer 1h et saupoudrez d’un peu plus de farine;
- Façonnez les bords typique de la pizza avec les mains;
- Mettez dans la poêle et badigeonnez les bords d’huile d’olive;
- Mettez 4 cuillères à soupe de sauce tomate et des tranches de mozzarella au milieu;
- Faites cuire à feu doux avec un couvercle pendant 10 minutes;
- Passez la flamme du chalumeau pendant 3 minutes et garnissez de feuilles de basilic;
- Servez votre pizza poêlée faite maison avec de la bière ou du coca cola.