Pizza poêlée faite maison : un pur délice

Voici comment préparer la pizza poêlée faite maison, une recette qui donne l’eau à la bouche et qui est surtout rapide à préparer. Il s’agit d’une excellente idée de recette si vous recevez des invités à l’improviste. 

Pizza poêlée faite maison : un pur délice 

Temps de préparation : 22h10 minutes 

Temps de cuisson : 18 minutes

publicité

Cuisine : Italienne 

Les ingrédients 

  • 150g de farine 
  • 110g d’eau 
  • 1g de levure
  • 3g de sucre
  • 3g de sel
  • 10g d’huile d’olive
  • De la sauce tomate
  • Du mozzarella
  • Du basilic frais

Les étapes de la préparation 

  1. Dans un bol, mélangez l’eau, une tasse de sucre, la levure, l’huile d’olive;
  2. Une fois le mélange prêt, ajoutez la farine, une cuillère à café de sel et mélangez;
  3. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer une demi-heure au frigo;
  4. Une fois le temps écoulé, pétrissez avec les mains pour obtenir une boule;
  5. Remettez au frigo pendant 30 minutes;
  6. Pétrissez avec les mains et couvrez d’un film alimentaire;
  7. Laissez dans un endroit tiède pendant 2h;
  8. Réfrigérez pendant 18h;
  9. Une fois le temps écoulé, saupoudrez de farine et séparez les bords avec un grattoir;
  10. Démoulez sur un plan de travail et couvrez avec le bol;
  11. Laissez reposer 1h et saupoudrez d’un peu plus de farine;
  12. Façonnez les bords typique de la pizza avec les mains;
  13. Mettez dans la poêle et badigeonnez les bords d’huile d’olive;
  14. Mettez 4 cuillères à soupe de sauce tomate et des tranches de mozzarella au milieu;
  15. Faites cuire à feu doux avec un couvercle pendant 10 minutes;
  16. Passez la flamme du chalumeau pendant 3 minutes et garnissez de feuilles de basilic;
  17. Servez votre pizza poêlée faite maison avec de la bière ou du coca cola.