Salade de riz au thon et aux tomates super savoureuse

Préparons ensemble cette salade de riz riche en saveur. Elle se compose d’ingrédients simples, lesquels une fois combinés, forment un menu succulent que tout le monde adorera. Pour un pique-nique, un déjeuner au bureau ou un dîner en famille, cette salade fera votre bonheur. La salade de riz au thon et aux tomates est enrichie de fromage frais à tartiner, la rendant vraiment exceptionnelle. Pour réussir la recette à la perfection, suivez bien mes instructions. N’hésitez pas à ajouter d’autres ingrédients, selon vos préférences.

Préparation: 15 minutes
Repos: 1 heure
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

300 g de riz
220 g de thon nature
200 g de tomates cerises
80 g d’olives vertes
250 g de fromage frais à tartiner
30 g de roquette
Sel
Poivre
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire la salade de riz au thon et aux tomates?


Faire cuire le riz et l’égoutter al dente, puis le laisser refroidir en ajoutant un filet d’huile et en mélangeant le tout.

Ajouter aussi le thon bien égoutté, les tomates lavées, pelées et coupées en petits morceaux, la roquette hachée grossièrement et le fromage frais à tartiner.

Assaisonner de sel, de poivre et d’huile.

Enfin, ajouter les olives et mélanger jusqu’à ce que tout soit complètement amalgamé.

Laisser la salade de riz au thon et aux tomates au réfrigérateur pendant 1 heure.

Servir et déguster.