Poêlée de poivrons gratinés: un plat alléchant et très savoureux

Cette recette au goût exceptionnel vous plaira. La poêlée de poivrons gratinés est excellente à servir en accompagnement à tous vos plats. C’est un menu alléchant et très savoureux. Il satisfera toutes les papilles. Ces poivrons croustillants vous émerveilleront. Je vous attends en cuisine pour faire la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de chapelure
4 poivrons (2 jaunes et 2 rouges)
Sel
5 càs d’huile d’olive
Persil
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire la poêlée de poivrons gratinés?


Rincer les poivrons, les sécher, enlever leur pédoncule, puis les couper en deux.

Retirer leurs graines et filaments, puis les rincer.

Les sécher et les détailler en lanières.

Éplucher l’ail, le couper en deux et le dégermer.

Le faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajouter les poivrons et faire cuire quelques minutes sur feu vif.

Assaisonner de sel et diminuer le feu.

Poursuivre la cuisson à couvert pendant 10 minutes.

Découvrir et laisser cuire 5 minutes de plus.

Raviver le feu et ajouter la chapelure.

Laisser le pain dorer et terminer la cuisson.

Parsemer de persil haché et servir la poêlée de poivrons gratinés.