Perdre du poids, en particulier la graisse viscérale, n’est pas chose facile. J’ai une bonne nouvelle pour vous. Une étude a démontré que les pois chiches, ces légumineuses aux multiples vertus, ont la capacité de faire disparaître la graisse viscérale en quelques semaines. Voyons ensemble comment.
Quels sont les dangers de la graisse viscérale?
Quand on prend du poids, ce n’est pas seulement la partie visible du corps qui grossit. La graisse s’insinue également en profondeur dans les organes. Elle se manifeste par l’accumulation d’amas graisseux entre les muscles et dans les organes abdominaux. Et c’est la partie la plus difficile à éliminer lorsqu’on perd du poids.
La graisse qui se trouve directement sous la peau ou graisse sous-cutanée n’est pas dangereuse. En revanche, celle qui s’installe au niveau des organes peut en altérer le fonctionnement. L’apparition de cette graisse viscérale est favorisée notamment par la consommation excessive de sucre et le stress. En effet, une hausse de l’hormone du stress ou cortisol, déclenche une production excessive d’insuline, l’hormone régulatrice de la glycémie. Ceci a pour effet de transformer les sucres et de les stocker sous forme de graisses au niveau de l’abdomen. Elles sont généralement dues à de mauvaises habitudes alimentaires.
Cette accumulation de tissus adipeux peut provoquer des maladies cardiovasculaires. La libération de leurs composants chimiques dans la circulation sanguine peut boucher le cœur et les artères. Résultats? Le taux de cholestérol et de la glycémie augmentent. Un changement des habitudes alimentaires est donc recommandé pour venir à bout de ces graisses néfastes pour la santé. à part les fruits, les légumes et autres aliments qui ont la capacité de réduire le taux de cholestérol et de glucose dans le sang, une étude a prouvé que les pois chiches peuvent faire disparaître ces graisses en quelques semaines.