Vous ne savez pas quoi préparer pour le dîner? Essayez cette recette au goût exceptionnel. Les poivrons farcis à la viande hachée plairont à toute la famille. Elles sont super bonnes. La garniture contient aussi du vin blanc, de la sauce tomate, une courgette et du fromage. C’est un menu plein de saveur. Réalisons-le ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
60 g de gruyère allégé râpé
5 cl de vin blanc
3 tomates
1 courgette
1 oignon
250 g de viande de bœuf hachée maigre
2 poivrons rouges
Poivre
Sel
1 càs d’herbes de Provence
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les poivrons farcis à la viande hachée?
Laver les poivrons et les couper en deux.
Éplucher les tomates et les couper en morceaux avec la courgette.
Peler l’oignon et le hacher.
Le faire revenir dans une poêle avec l’huile.
Ajouter la viande hachée, du sel et du poivre.
Laisser cuire quelques minutes.
Verser le vin et le laisser s’évaporer.
Ajouter la courgette et les tomates.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Assaisonner des herbes et mélanger.
Remplir les poivrons de ce composé.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Les placer dans un plat allant au four.
Enfourner à 180 degrés pour environ 25 minutes.
Servir les poivrons farcis à la viande hachée.