Voici une idée de recette simple pour résoudre le déjeuner ou le dîner. Les poivrons farcis au riz et à la viande hachée se font en peu de temps. C’est une recette succulente et invitante. Elle plaira à toute la famille. Ce menu au goût unique et à l’aspect alléchant aura un grand succès. Préparez-le en quelques gestes faciles!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
½ kg de viande de bœuf hachée
700 g de purée de tomates
300 g de pulpe de tomates hachée
200 g de riz étuvé
6 poivrons rouges
70 g de parmesan râpé
2 càc de paprika doux
1 oignon
Sel
Poivre
Persil
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les poivrons farcis au riz et à la viande hachée?
Peler l’oignon, le hacher et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Incorporer la viande et laisser cuire quelques minutes.
Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter ensuite la purée et la pulpe de tomates, ainsi que le paprika.
Poursuivre la cuisson afin de réduire la sauce.
Faire cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.
L’égoutter al dente et le mettre dans un grand bol.
Ajouter la viande hachée à la sauce tomate et mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler un peu de sauce dans le fond d’un plat allant au four.
Retirer la partie apicale des poivrons pour en faire un chapeau.
Enlever leurs graines et filaments blancs, puis les rincer parfaitement.
Les remplir de la garniture, parsemer de persil haché et de fromage râpé.
Mettre leur chapeau et les placer dans le plat.
Ajouter le reste de garniture entre les poivrons.
Enfourner les poivrons farcis au riz et à la viande hachée pour environ 40 minutes.