Poivrons gratinés farcis au thon: un accompagnement fabuleux

Vous cherchez une recette simple et savoureuse à servir avec vos plats principaux? Optez pour ces poivrons gratinés farcis au thon. Ils sont fabuleux. En plus d’être appétissant, ce menu est très riche en goût. C’est un plat délectable qui fera le bonheur de tous. Vous pouvez même le servir en plat unique, avec du riz ou des pommes de terre au four. Cette recette est superbe. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de thon (poids égoutté)
1 œuf
850 g de poivrons ronds
Sel
Poivre
30 g de câpres marinées
6 càc d’huile d’olive extra vierge
Persil haché
50 g de parmesan râpé
60 g de chapelure (+ pour la surface)

publicité

Préparation

Comment faire les poivrons gratinés farcis au thon?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Retirer la tige des légumes, les couper en deux et enlever leurs graines et filaments blancs.

Les passer sous l’eau courante.

Dans un grand bol, mélanger le thon avec l’œuf, la chapelure, les câpres dessalées, le parmesan et du persil.

Saler et poivrer.

Garnir les poivrons de ce mélange.

Arroser d’un filet d’huile et saler légèrement.

Saupoudrer de chapelure.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour environ trois quarts d’heure.

Servir les poivrons gratinés farcis au thon.