Polenta pizzaiola: en forme de fleur, très invitante et savoureuse

J’ai préparé cette délicieuse polenta pizzaiola en découpant d’abord le pain en fleurs, puis en le garnissant de sauce tomate et de mozzarella. Le résultat est fantastique. En plus d’être agréablement invitant, ce plat est aussi très savoureux. Il plaira à toute la famille. C’est un menu simple. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

125 g de mozzarella
100 g de sauce tomate
15 g de parmesan râpé
½ kg de pain à la polenta
Beurre
Sel
Huile d’olive
Origan
Quelques feuilles de basilic

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Préparation

Comment faire la polenta pizzaiola?


Préchauffer le four statique à 190 degrés.

Découper la polenta en 3 morceaux dans le sens de la longueur.

Les façonner en fleurs avec 2 emporte-pièces de différentes tailles.

Beurrer un plat à four de 26 cm.

Y déposer les fleurs de polenta en remplissant bien tous les espaces.

Les saupoudrer de parmesan râpé.

Assaisonner la sauce tomate d’un filet d’huile, de sel et de basilic haché.

La répartir dans le plat.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Hacher la mozzarella et la tamponner avec des serviettes en papier.

La répartir sur la sauce tomate.

Remettre au four pour 10 minutes supplémentaires, à la même température.

Servir la polenta pizzaiola.