Découvrez la recette du gâteau de polenta au citron sans gluten. Une pâtisserie extra moelleuse à la saveur exceptionnelle. Vous serez conquis par la bonté infinie de ce gâteau. Dégustez-le au petit déjeuner ou au goûter. Il plaira à toute la famille. Rassemblez les ingrédients pour le façonner et mettons-nous au travail immédiatement.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8-10
Ingrédients
200 g de beurre (ou 160 g d’huile de tournesol)
100 g de sucre
150 g de farine d’amande (sans gluten)
120 g de farine de maïs (sans gluten)
1 citron (jus et zeste râpé)
8 g de levure chimique
3 œufs
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le gâteau de polenta au citron sans gluten?
Fouetter le sucre avec le beurre, le sel et le zeste de citron.
Ajouter un œuf à la fois tout en continuant de fouetter.
Ajouter ensuite la semoule de maïs avec la farine d’amandes en alternant avec le jus d’orange.
Mélanger délicatement avec une spatule. Ajouter la levure.
Beurrer un moule de 22 cm et y verser le mélange.
Cuire au four à 170 °C pendant environ 50 minutes.
Faire le test du cure-dent et si nécessaire, continuer la cuisson encore 5 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace uniquement lorsque le gâteau est froid.
Le gâteau de polenta au citron sans gluten est prêt.